您的位置:首页 >资源专区>学生作品>详细内容

学生作品

打太极拳的感受

来源: 发布时间:2011-01-16 16:00:00 浏览次数: 【字体:
相城区黄埭中心小学(总部)五(2)班  钱煜晞

  太极拳是我国的优秀传统文化之一吗,年老的、年少的都可以打。老人打了,可以延年益寿,身体健康;年轻人打了,可以精神抖擞,能更好的工作,更有上进心;小孩子打了;可以陶冶情操,放松心情。我们学校于三年前组建了太极拳队,一有机会,学校就会让“太极精英”去去露两手。
  俗话说得好,“不经历风雨,怎能见到彩虹”,从“苏州市联丰杯武术比赛” 到“江苏省汉鼎杯武术交流赛”,我们的太极选手们,经过了几年的刻苦磨练,终于取得了非凡的成绩。我们班的陶颖兰同学就是一个很好的例子,她从刚刚接触太极,就在我们班同学中脱颖而出,到这次 “江苏省汉鼎杯武术交流赛”中,取得了三个第二名的好成绩,在众多的选手中一鸣惊人。我相信,在此背后,他一定付出了诸多的努力,深入的感悟了太极。
  太极,是一种柔中带刚、刚中带柔的运动。比如24式简化太极拳中的左右斑斓锤,刚中带柔;云手,柔中带刚。太极拳,舒缓而又起伏,静心而又提神。也是我们小学生必备的课程。
  太极拳又分为24式简化太极拳、56式太极拳,太极拳的亲戚是太极剑……所以还有好多需要我们去探索,去更深入地了解。
 
【打印正文】