您的位置:首页 >责任督学>详细内容

责任督学

督查课程实施,聚焦食品安全——责任督学沈彩霞、林福元到黄埭中心小学指导工作

来源:黄埭小学 发布时间:2019-04-19 14:08:00 浏览次数: 【字体:

芳菲四月,阳光灿烂,恰逢樱花烂漫的时节,黄埭中心小学的师生们用天真烂漫的笑容迎来了相城区责任督学沈彩霞、林福元来校督查工作。

督学组一行两人进入校园后进行了随机的巡查,查看了学生午间活动及校园情况。接着,两位督学走进黄埭中心小学的食堂,对学校食堂环境、食堂管理、食品安全进行了细致的查看、询问,充分肯定了学校在食堂管理做得较好的方面,同时也建议学校尽快将消防安全检测进行外包,让有资质的专业人员进行专业的管理。

两位督学组人员还深入一线课堂,关注有效教学。他们聆听了一堂三年级的生动有趣的音乐课,关注教与学的双边活动,并在课后与上课教师进行了交流,肯定了上课教师在课堂中注重学生良好习惯的培养,处理教学重点有难点有方法,注重课堂教学的组织,激发学生的学习兴趣。在认可课堂呈现出来的亮点的同时也有针对性的提出了合理的建议。

两位督学还在学校小会议室进行了语言文字工作规范化情况的专项督查,查看了现场环境,翻阅了学校整理的台账资料,高度肯定了学校材料准备得丰富充分,种类齐全,整理到位。相信在两位督学的关心和指导下,学校的办学行为将进一步规范,安全意识将进一步强化,也争取在各个方面做得更细,更实!

督学走进一线课堂


督学组检查学校食品安全工作


关注食品安全,查阅资料


精心点评,共促提升


沈督查阅语言文字工作材料

(苏州市相城区黄埭中心小学 沈学芳)




终审:周忠华
【打印正文】