您的位置:首页 >责任督学>详细内容

责任督学

春来迎督学,暖阳洒校园——督学组沈彩霞、林福元到黄埭实验小学检查开学工作

来源:黄埭小学 发布时间:2019-03-07 09:39:00 浏览次数: 【字体:

3月6日,春回大地,草芽青青,当暖阳倾洒校园之际,沈彩霞、林福元两位督学早早来到了黄埭实验小学,对新学期工作进行检查督导。

上午8:30,督学组一行进入校园,对学校开学工作作全面检查。首先,两位督学称赞黄埭小学在上学期的常规管理检查中表现出色,获得区常规管理先进学校的称号,并且能够坚持每月撰写督学简讯。随后,两位督学详细查看了师生寒假生活的汇报材料、开学各条线工作计划、学校减负方案以及学校规范办学行为专项治理材料等。

接着,两位督学深入课堂,随机听取了一年级的一堂语文课和一堂数学课,课后并与两位上课教师进行了及时的沟通。两位督学充分肯定了两位上课教师具有扎实的教学基本功,在课堂中能以学生为本,关注低年级学生的学情,结合学科特点开展教学。同时,督学们对两位教师也提出了优化教学板块、提高教学有效性的期望。

最后,两位督学还检查了学校食品、饮用水等安全卫生情况,并指导安全处蒋龙副主任做细、做好校园安全工作。

春风来,暖阳洒,在督学们的指导与引领下,学校的开学工作走得更为坚实!

数学课堂


语文课堂


指导学校安全工作

(苏州市相城区黄埭实验(中心)小学 金静华)




终审:周忠华
【打印正文】