您的位置:首页 >责任督学>详细内容

责任督学

督导期末工作,提升学校管理——责任督学莅临黄埭中心小学指导期末工作

来源:黄埭小学 发布时间:2019-01-10 17:23:00 浏览次数: 【字体:

时间的指针已经转向了学期的尾声,1月10日上午,黄埭中心小学迎来了相城区1月份的常态督导活动,责任督学沈彩霞、林福元来校指导期末结束工作。

督学组一行两人在进入校园后首先进行的是校园的随机巡查:他们向学校的相关处室了解了学校期末阶段的有关工作,审阅了学校期末结束工作安排。随后,林督组织了各年级组语、数、外及综合学科教师20人次进行了学校办学情况方面的调查问卷。本次督查的另一个重点内容是班主任工作的手册的填写使用情况,两位督学也认真翻阅了学校38位班主任的工作手册,肯定了绝大部分班主任诚恳端正的态度,也对个别手册中存在的问题进行了反馈和指导。

学校校长室协同相关处室成员集中会议室,听取督学组人员的督查情况反馈:督学组肯定了学校在教学、德育管理方面值得推荐的做法,对班主任队伍建设和管理细则及教导处开展的各种学科周活动也相当认可。督学组也对今后每一项活动结束后过程性资料的积累和归档的规范操作提出了较好的建议。

虽然是阴雨的天气,但在两位督学的暖心关怀下,学校信心十足,相信无论是学校的德育工作还是繁忙的期末结束工作,都会更加有序、规范。

督学检查班主任工作手册


督学组织学校各学科教师问卷调查


学校校长室会同其他处室听取督学反馈建议

(苏州市相城区黄埭中心小学 沈学芳)




终审:周忠华
【打印正文】