您的位置:首页 >责任督学>详细内容

责任督学

督查规范办学,引领全面提升——责任督学沈彩霞、林福元到黄埭中心小学指导工作

来源:黄埭小学 发布时间:2019-06-12 13:54:43 浏览次数: 【字体:

清风徐来的早晨,黄埭中心小学的校园里秩序井然,师生们已经开始了一天的学习生活,相城区责任督学沈彩霞、林福元走进埭小,进行6月份的常态督导工作。

督学组一行两人进入校园后,在钱俊康、尤维霞两位副校长的陪同下进行了校园的随机巡查。随后,两位督学来到三楼小会议室,针对6月份的督导重点工作进行了专项督查与指导。

首先,督查组对学校开展的义务教育学校规范办学行为进行专项检查,仔细查阅了学校在规范办学方面的材料,与学校管理人员进行全面的交流,询问了招生、分班等情况,多角度全方位了解学校规范办学的细节。

接着,两位督学就学校开展的师德师风和青年教师专业发展这两个方面进行督导。两位督学认真查看了学校党建品牌“埭小先锋,志愿助梦”的有关材料,教师签署的师德师风承诺书和青年教师成长规划,对学校开展的内容丰富的党建品牌活动,重视学校的师德师风建设及青年教师专业发展规划等方面进行了充分的肯定。同时,林福元督学在二楼会议室组织了部分教师对学校教育教学工作的测评,了解学校在不断提升教师专业能力方面所采取的有效方法及所取得的成效。

最后,在三楼的小会议室,两位督学对一上午进行的督学工作进行了反馈:从材料和现场查看中能看出学校相当重视规范办学行为,招生工作公正、公开,无不规范办学行为存在;学校也一贯重视师德师风建设,党建品牌活动丰富有特色;学校也比较重视青年教师成长规划的制定,为他们的专业发展提供平台。同时,也对可以改进的方面给出了合理的建议,如:学校要进一步注重教师专业发展道路上过程性资料的积累,给每一位青年教师、骨干教师建立成长档案袋;强化宣传学校的办学特色、校本课程、课题研究等。

相信,在两位督学的关心和指导下,无论是学校的规范办学行为、党建品牌引领下的师德师风建设还是学校青年教师队伍的建设,都将更细致,更扎实,更规范,将会有更长远的进步!

824a4ad737844ad5bf37748f8355850f.JPG

督学认真仔细查阅材料

17d901358eac47ecb6cb73ee60c8e26d.JPG

与学校管理人员反馈督导情况

aaafa4f12b7f4e7ca35daf3aea879807.JPG

组织教师进行问卷测评

(苏州市相城区黄埭中心小学 沈学芳)




终审:周忠华
【打印正文】