您的位置:首页 >责任督学>详细内容

责任督学

聚焦有效教学,落实减负方案——督学组沈彩霞、林福元深入黄埭实验(中心)小学指导工作

来源:黄埭小学 发布时间:2019-05-20 16:36:36 浏览次数: 【字体:

五月的阳光和煦温暖,五月的鲜花绚丽芬芳。5月20日,沈彩霞、林福元两位督学也如期来到了黄埭实验小学,对学校工作进行检查督导。

首先,两位督学督查了学校学生减负的落实情况,仔细查阅了学校减负方案和制度的执行情况。随后两位督学还督查了学校实施有效教学、减负增效的情况,查阅了学校七认真检查工作的各项材料。在督查学校教师管理以及师德师风建设方面,对学校进一步加强管理的一系列举措表示肯定。

接着,两位督学走进课堂,督查课堂教学情况,随机听取了五年级的一节语文课和数学课,课后与上课教师进行了及时的沟通反馈。两位督学高度评价了上课教师,课前准备充分,教学基本功扎实,课堂驾驭能力强,能够循序渐进,按照学生的学习规律进行教学。同时,督学们对上课教师也提出了指导意见:老师在上好课的同时,要多留给学生反馈和思考的时间,在不同的学年段对学生要提出不同的要求。

最后,两位督学随机召集学校老师进行了访谈,了解了学校关于提升教学质量方面的情况;召集学生进行了问卷调查,排查学生参加校外培训的情况。

在督学们的指导与引领下,学校一定会挖掘减负提质的有效方法,提高教学质量,提升办学品质。

7cc2075dfebe47fcb509193962952b13.jpg

督学深入课堂

f5c5023fcbad4e41a4b437adf5694ae5.JPG

检查材料

72317bcd6f4d47abb11899654dfe5405.JPG

教师访谈


dd36a98590f84beb90e15ab173ce6d1f.jpg

听课反馈

03931f44e16d42adbf68ea1f0ccf5977.jpg

学生问卷调查

(苏州市相城区黄埭实验(中心)小学 顾叶)




终审:周忠华
【打印正文】