您的位置:首页 >校园动态>学校新闻>详细内容

学校新闻

严格把关 悉心指导——责任督学沈彩霞、林福元到黄埭中心小学指导工作

来源: 发布时间:2018-10-29 17:09 浏览次数: 【字体:

在丹桂飘香的季节,在阳光暖人的午后,黄埭中心小学迎来了沈彩霞和林福元两位责任督学,他们来校进行常态督查。

进入校园后,督学组一行首先对校园环境进行了随机的巡查,听取了张爱琴校长关于近期学校各项校园活动的工作汇报之后,两位督学对学校挂牌督学工作和教室文化布置也进行了督查,指导学校正确悬挂督学公示牌,巧妙更换班级文化墙的布置。

随后督学们进行了“义务教育学校办学标准建设”的专题指导,通过查看数据、台账和佐证材料对填报数据严格把关,对学校的资源配置情况全面督查。督学组人员还深入一线课堂,分别听取了三年级的美术课和一年级的体育课,在课后的交流中,督学们查看了上课教师的备课,点评了他们的课堂教学,肯定了上课教师精湛的教学设计,良好的教学基本功,对老师们平时扎实的训练赞赏有加。同时,也对课堂教学中的薄弱环节进行悉心指导,并提出了很好的建议与设想。

相信,在两位督学的关心和指导下,无论是学校的义务教育学校建设的检测工作还是学校的常规管理工作都会做得更细,也将取得更大的进步!

督学沈彩霞走进美术课堂


督学指导学校挂牌督导工作


精彩点评,悉心指导

(苏州市相城区黄埭中心小学 沈学芳)



终审 :周忠华
【打印正文】