您的位置:首页 >教学管理>活动动态>详细内容

活动动态

书香浸润成长,陪伴更显长情——黄埭中心小学联合社区开展家庭读书会

来源:黄埭小学 发布时间:2019-01-10 17:07 浏览次数: 【字体:

“腹有诗书气自华,最是书香能致远”,营造良好的家庭阅读氛围,不仅能让大人和孩子们从书中汲取营养,而且能促进融洽的亲子关系。在黄埭中心小学和春丰社区联合举办的家庭读书会中,大家就经常能看到这些充满温情的亲子画面。

一个多月的时间,我们已经举办了五期家庭读书会,阅读了三本中外名著,分别是《名家经典童话——叶圣陶专集》、来自日本作家黑柳彻子的《窗边的小豆豆》和著名的童话哲学书《小王子》。在老师们的带领下,孩子们不仅能读完整本书,而且学会了很多阅读的方法和技巧;有了来自爸爸妈妈的陪伴,更给孩子们的阅读时光增添了别样的乐趣和幸福感。

在阅读活动中,受益匪浅的不仅是孩子们,家长们也在这场别开生面的读书会中收获了很多宝贵的体验。参加完活动后,一位爸爸动情地表示:“第一次参加该活动,着实让一个身为家长的我感慨万分,它给了我们学习的机会,让我们更好的了解孩子的思想,更加增进了亲子关系。”也有的爸爸流连于童话故事中,回味了童年的珍贵,说道:“连我都想生活在那样美丽的环境氛围中,每天鸟语花香,自由自在地穿梭在如仙境般的地方,没有激烈的竞争,没有战火硝烟,没有阿谀奉承,简直叫人流连忘返!”

“书乃物中精华,善求者必博”,只有“阅读”无数,才会“腹有诗书”,随着假期的临近,本学期的读书会即将告一段落,此次活动不是终点,而是促进全民阅读、共建和谐社会的新章程!

共读好书


其乐融融


亲子画面

(苏州市相城区黄埭中心小学 江虹)




终审 :周忠华
【打印正文】