您的位置:首页 >埭小工会>工作动态>工作交流>详细内容

工作交流

抓好常规不放松,立足创新争突破——黄埭中心小学召开基层工会工作会议

来源:黄埭小学 发布时间:2019-03-16 10:02 浏览次数: 【字体:

黄埭中心小学于3月14日下午在致远楼二楼会议室召开新学期全辅导区第一次工会工作会议。本次会议由工会主席孙建平主持,全体工会小组长和部分工会委员参加了会议。

在会上,孙主席向大家总结回顾了2018年的工会工作,布置了2019年上半年的工会工作,要求大家继续落实好工会的常规工作,如落实工会会员传统节日、生日慰问的发放,开展教工读书活动,坚持做好各小组的每月情况反馈等,商议讨论建国70周年“我和我的祖国”教师征文活动的有关事宜;上半年工会工作除做好上级布置的各项任务和学校工会的常规工作外,继续开展好十九大会议精神的学习活动,把会议精神贯彻到教育实践中。继续认真参加“学习强国”学习平台,每天自学相关内容并进行学习评比,更好地帮助会员学习新时代精神,与时俱进,帮助教师提升道德修养。抓住学习中共中央《全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》出台的锲机,落实新时代《中小学教师职业行为十项准则》,继续加强教师的师德师风和专业成长,拒绝有偿家教,协助党支部加强教师作风效能建设,继续保持和提高社会各界对学校的行风评议满意度,强化师德建设。

通过本次会议,使各组成员明确了2019年上半年的工会工作要求,基层工会希望全体与会人员在教育新时代,提高政治站位,弘扬教育主旋律和核心价值观,在新时代不断提高新认识,扎实做好基层工会工作,不断探索新思路、新办法,更好的落实工会“四项基本职能”,不断提高为教职工服务的能力和水平。

019813c9ce6c42459185459ef2eb6006.jpg

工会小组长会议

(苏州市相城区黄埭中心小学 孙建平)




终审 :周忠华
【打印正文】