您的位置:首页 >埭小工会>工作动态>工作交流>详细内容

工作交流

尽责履责,做好桥梁纽带——黄埭中心小学召开工会小组长会议

来源: 发布时间:2017-09-24 07:58 浏览次数: 【字体:

工会小组长是学校基层工会与小组成员之间的桥梁纽带,让他们树立牢固的大局意识、服务意识,明确小组长的职责,十分重要。因此,每学期开学,黄埭中心小学基层工会按惯例均要召开工会小组长会议。 2017 9 22 日下午,新学期第一次工会小组长会议如期进行。

在本次会议上,首先是工会主席孙建平对本学期的工会工作进行了布置,在布置工作的同时也重温了工会小组长的职责,要求大家在工作中继续 要了解小组成员的思想、工作、生活、家庭情况,并经常听取与反映会员对工会和行政的意见与建议;协助年级组长做好小组内成员的思想政治工作,发动教工完成各项任务;在小组内发扬民主,增强团结;关心教工生活,开展文体活动。

接着是各工会小组长对新学期工会工作进行讨论,重点介绍新调整后本小组成员情况和新学期开学一个月以来小组情况反馈。

最后是张爱琴校长讲话,她首先感谢各工会小组长对工会工作及学校工作的大力支持并认真工作;希望小组长继续发挥好桥梁纽带作用,在组内围绕学校中心工作,做好本职工作,团结带领小组成员树立正确的育人观,积极向上,为埭小的教育教学贡献自己的力量。(黄埭中心小学   孙建平)

 

 

【打印正文】